Madeleines à la confiture de lait
Ce week-end, je pars en Lorraine. J'espère qu'il fera beau (car on se refroidit vite là-bas lol bref).
Et je vais près de Commercy, célèbre localité connue pour ses madeleines. Donc, afin de ne pas être trop dépaysée et me mettre en plein dans l'ambiance, j'en ai préparées quelques-unes pour grignoter sur le trajet. Toutefois, j'ai revisité un peu la recette avec la complicité de ma copine Ceci.
Mes madeleines sont fourrées à la confitutre de lait, ce qui les rend terriblement moelleuses, un vrai régal.
Par ailleurs, j'en profite pour participer au concours organisé par Audrey, il s'agit du Kikiveutkivientkuisiner # 26 ayant pour thème ........ les madeleines bien sûr !
Voici les quantités pour réaliser 12 madeleines (un peu juste pour palier la gourmandise de votre amoureux lol)
50 g de beurre
1 oeuf
70 g de sucre
70 g de farine avec levure incoporée
12 cc de confiture de lait
Préchauffer le four à 170°C.
Faire fondre le beurre.
Mélanger l'oeuf avec le sucre, faire légèrement blanchir. Ajouter alors le beurre, en mélangeant bien.
Incorporer à ce mélange la farine.
Verser un peu de pâte dans votre moule à madeleines (en silicone pour moi), mettre une petite cuillère à café de confiture de lait (pas trop, car sinon ça déborde), recouvrir de pâte.
Cuire 10 min à 170°C.
En passant par la Lorraine, avec mes madeleines ;-)
Je vous souhaite un excellent week-end.