Le BBC
Non, non je ne parle pas le langage codé (enfin pas encore) !
Vous vous demandez certainement ce qui se cache derrière ces initiales .... voici quelques explications
B pour Banane
BC pour Beurre de Cacahuètes
C'est une association que je voulais essayer depuis plusieurs semaines, voilà qui est fait ! Ce cake est super bon, très moelleux et pas sec du tout.
Les deux saveurs se marient très bien, aucune ne l'emporte sur l'autre, c'est une harmonie parfaite.
350 mL de farine
1 c.c de levure
1 pincée de sel
50 g de beurre fondu
120 g de beurre de cacahuètes
75 mL de sucre roux
2 oeufs
3 petites bananes
une poignée de cacahuètes décortiquées non salées (écrasées)
1 CS de lait
Dans un grand bol, mélangez la farine, la levure, le sel.
Dans un petit bol, battre les oeufs et le sucre.
Dans un autre petit bol, mélangez le beurre fondu avec le beurre de cacahuètes.
Réunissez le contenu des 2 petits bols, ajoutez-le à la farine en mélangeant bien.
Ecrasez les bananes, ajoutez-les au mélange, ajoutez ensuite le lait. Mélangez bien, incorporez les cacahuètes écrasées grossièrement et versez la pâte dans un moule à cake en silicone.
Cuire 50 min à 180°C.
Je vous souhaite un bon début de semaine, avec une petite tranche pour bien démarrer cette journée ;-)