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Un, deux, trois ... petits plats !
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14 novembre 2008

Strucla polonaise

Une bonne pâte briochée fourrée de compote, de pommes, de cannelle ..... hummmm c'est la Stucla polonaise.

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  • Pour la pâte : 400 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs, 20 g de levure de boulanger, 1 dl de lait
  • Pour la garniture : 30 g de beurre, 300 g de compote de pommes maison, 1 grosse pomme, 50 g de raisins secs, 80 g de sucre, 1 cc de cannelle, 1 jaune d'oeuf
  1. Préparez la pâte : délayez la levure dans le lait tiédi; réservez. Versez la farine dans un grand saladier, creusez un puits, versez le sucre et les oeufs battus. Pétrissez avec les doigts, ajoutez la levure, mélangez et laissez reposer 1H minimum dans un endroit chaud.
  2. Au bout du temps de repos, étalez finement la pâte sur un plan de travail fariné. Elle doit être assez fine, donnez-lui la forme d'un carré.
  3. Pour la garniture : répartissez la compote, puis la pomme pelée coupée en fines lamelles, les raisins secs, le sucre, la cannelle et terminez par des noisettes de beurre.
  4. Roulez le tout en serrant bien, badigeonnez de jaune d'oeuf.
  5. Posez votre Strucla sur une plaque à pâtisserie huilée et cuire 20 min à 200°C, puis 20 min à 180°C. Laissez refroidir, dégustez tiède ou froid.
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Commentaires
M
Nous nous sommes régalés. Très facile à cuisiner et délicieuse à manger. Pas de seconde levée, nous avons donc pu la manger tiéde pour notre gouter de mercredi et nous l'avons terminée pour notre petit déjeuner jeudi. Aucune modification pour le temps de cuisson qui pourtant me semblait fort long. A faire et à refaire.
S
je pense en faire une demain!<br /> Merci pour la recette. j'en ai vu aussi une version sur le site Elle à table mais sans compote.<br /> iza:)
S
Je ne connaissais pas. Merci de m'avoir fait part de cette recette!<br /> iza:)
C
hummm quel délice
L
hum que ça a l air bon !! Très gourmand on a envie de croquer dedans
Un, deux, trois ... petits plats !
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