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Un, deux, trois ... petits plats !
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26 novembre 2008

Expressomelette à la tomate

Parfois, je n'ai pas envie de chercher midi à 14h pour trouver ce que l'on va manger. Dans ces cas là, je prépare par exemple une omelette.

DSCF5498

  • 5 oeufs

  • 1 grosse tomate coeur de boeuf

  • 5 cornichons

  • persil, ciboulette, herbes de Provence

  • sel, poivre

Coupez la tomate en cubes et les cornichons en rondelles. Réservez.
Dans un saladier, cassez les oeufs et battez-les avec une fouchette, salez, poivrez, ajoutez les herbes.
Beurrez une grande poêle, lorsqu'elle est chaude versez-y l'omelette.
Disposez au dessus les cubes de tomate et les rondelles de cornichons. Retournez votre omelette (cuire chaque côté 3 bonnes minutes).
Servir aussitôt, avec la classique salade verte qui, à la maison, nous régale toujours autant :-)

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Commentaires
C
ça me rappelle des ‘petits déjeuners anglais’ de mon papa !
A
J'aime beaucoup les omelettes on peut les agrémenter de diverses façons comme ici à la tomate, bonne idée pour un repas rapide !
A
Super pour des déjeuners improvisés.
S
une bonne omelette, ca me convient tout à fait
M
Tu as bien raison : la simplicité ne fait pas de mal. L'été, j'ai l'habitude de me faire une omelette comme celle-ci. Je la mange froide accompagnée d'une salade de haricots verts du jardin. C'est vraiment délicieux.
Un, deux, trois ... petits plats !
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