750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
5 mars 2009

Diplomate aux abricots

Il y a quelques mois, je vous parlais du blog de Tantine car j'y avais trouvé une délicieuse recette de tarte alsacienne. Je recommence aujourd'hui en lui empruntant celle du diplomate aux abricots, qui n'est autre qu'un bon pudding.

DSCF5428

J'en profite aussi pour vous présenter le site Evanilla, première épicerie d'achats en ligne consacrée uniquement à la vanille Bourbon de Madagascar, vendue sous la marque Délice Vanille. L'extrait que j'ai utilisé pour ma recette parfume à merveille mon pudding et révèle tous les arômes de l'abricot sec.

DSCF7067

Préchauffez le four à 180°C.
Dans une casserole, faites chauffer le lait avec les abricots secs coupés en morceaux.
Emiettez le pain dans un saladier, versez dessus le lait bouillant et laissez trempez 5 minutes afin que le pain absorbe bien le liquide.
Faites fondre le beurre. Fouettez les oeufs avec le sucre, ajoutez ensuite l'extrait de vanille Bourbon et le beurre fondu. Versez cette préparation sur le pain. Mélangez bien et répartissez cette pâte dans un moule en silicone. Cuire 30 min.
A la sortie du four, laissez refroidir sur une grille. Dégusté à peine tiède, c'est un délice :-)

DSCF5435

Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous.

Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre participation.

Publicité
Commentaires
S
j'aime ce diplomate
G
ça m'a l'air absolument délicieux! aux abricots en plus..=p
S
humm,c'est trop trop bon!!!<br /> Bisous
T
miam... c'est un délice !
N
Quel délicieux dessert! Jusqu'à présent, je ne connaissais le diplomate que de nom, mais maintenant que je l'ai vu, difficile de résister...
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité