750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
8 mars 2009

Flammekueche

En général, c'est le petit bonheur du week-end ! Ce n'est pas systématique, mais quand elle est au menu, c'est toujours la fête :-)

DSCF4065

La recette est très simple, il suffit de préparer un pâte à pizza, mais il faut l'étaler très finement (sur une plaque à pâtisserie huilée), n'hésitez donc pas à réduire un peu la quantité de farine de votre pâte habituelle, que vous recouvrez de crème fraîche.
Ensuite, faites dorer 200 g de lardons fumés à la poêle, lorsqu'ils sont bien dorés, ajoutez 2 oignons coupés en rondelles. Laissez les dorer quelques minutes.
Disposez cette préparation sur la pâte, vous pouvez mettre un peu de gruyère râpé.
Cuire 20 min à 200°C.

Avec cette recette alsacienne, je vous présente au passage un site 100 % alsacien : cigogne gourmande, rien qu'avec le nom, on voyage déjà !. Vous y trouverez toutes les spécialités salées et sucrées de la gastronomie alsacienne; choucroute, civets, munster, kougelhopf ... . Et pour Pâques, le site vous propose même des menus (entrée + plat + vin), sympathique vous ne trouvez pas ?

Si vous aimez mon blog, vous pouvez voter en cliquant sur l'image ci-dessous.

Saisissez "un, deux, trois", mon blog apparaît, il ne reste plus qu'à voter ! Merci beaucoup de votre participation.

Publicité
Commentaires
S
j'aime la recette
T
merci pour la recette<br /> je n'en ai jamais fait des maisons
J
j'adore ca! la tienne est bien belle =)
E
mmh!!j'aime la flammekueche!
S
j'adore la flammekueche
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité