12 septembre 2009
Charlotte épicée au chocolat
Une charlotte parmi tant d'autres, oui mais au chocolat ......... parfumé à la cannelle :-))
- 18 biscuits à la cuillère
- 130 g de chocolat noir
- 1 tablette de chocolat bio au lait à la cannelle My Little Epicerie
- 50 g de sucre
- 4 jaunes d'oeufs
- 6 blancs d'oeufs
- 1 grosse CS de crème fraîche (5% MG)
Casser les chocolats en morceaux. Mettre dans un cul de poule en inox placé au bain-marie et faire chauffer tout doucement pour obtenir une pâte lisse.
Hors du feu, ajoutez-y les jaunes 1 à 1 puis la crème.
Battre les blancs en neige très ferme avec le sucre; les incorporer délicatement au mélange précédent.
Tapisser un moule à charlotte de film alimentaire et déposer sur les parois les biscuits. Verser dedans la mousse au chocolat, terminer avec une couche de biscuits. Placer la charlotte toute une nuit au réfrigérateur.
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