J'ai l'habitude d'utiliser les feuilles de brick pour réaliser des petits feuilletés ou des aumônières, mais comme je n'avais pas encore testé les feuilles de filo, l'occasion m'était donnée de le faire avec la recette de Cathy.

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Je n'ai pas suivi toutes les indications à la lettre car j'ai remplacé le gorgonzola par le Boursin. Je trouve cela très très bon.

  • 4 feuilles de filo

  • 3 tranches de saumon fumé

  • 100 g de Boursin

  • 1 grosse CS de crème fraîche

  • 320 g de poireaux surgelés

Préchauffez le four à 200°C. Faites cuire les poireaux dans une grande casserole d'eau bouillante salée.
Coupez le saumon en lanières et mélange-le avec le Boursin et la crème, poivrez mais ne salez pas !
Ajoutez le poireau cuit et égoutté à cette préparation, mélangez pour avoir une farce homogène.
Prenez une feuille de filo, beurrez-la au pinceau et déposez-y un peu de farce. Roulez la feuille délicatement pour former des petits feuilletés.
Cuire 10 min à 200°C.