750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
23 juin 2016

Gaspacho de tomate et champignons croquants

Gaspacho de tomate et champignons croquants
Le soleil revient, chouette !!!Pour combien de temps, je ne sais pas, alors profitons-en avec cette petite recette fraîche et légère. un sachet de préparation gaspacho Esprit et Goût une boîte de tomates concassées de 400 g champignons de Paris 1 cc de...
Publicité
12 mai 2014

Salade de concombre au boursin et noix

Salade de concombre au boursin et noix
Aujourd'hui, je vous propose une entrée simple, chic et pleine de fraîcheur. Prête en un rien de temps, vous commencerez votre repas en légèreté grâce à cette recette, dénichée sur le blog de Wombi cuisine. 1 gros concombre2 CS de boursin cuisine "échalote...
12 mars 2014

Samossas au chèvre, roquette et tomates séchées

Samossas au chèvre, roquette et tomates séchées
Avec le soleil qui revient, j'ai envie de manger des salades, des petites choses légères, estivales, bref, manger différemment.Et cette recette de samossas dénichée ici colle parfaitement à cette envie du moment. J'ai modifié la base chèvre/miel en chèvre/roquette/tomates...
13 décembre 2013

Aumônières aux noix de Saint Jacques

Aumônières aux noix de Saint Jacques
A l'approche des fêtes, voici une entrée toute simple mais qui pourrait faire grand effet sur votre table. Pour 6 aumônières Pour la pâte à crêpes : 1 gros oeuf 100 g de farine de blé T65 1 cuillère à soupe d'huile neutre 20 cl de lait de vache sel Pour...
10 mai 2013

Salade Caesar

Salade Caesar
Un classique que j'adore savourer au Mc'Do et pourtant, je n'avais pas tenté la version «fait maison». Aiguillettes de poulet déjà cuites quelques feuilles de salade tomates cerises coupées en quartiers Pour la sauce Caesar: mayonnaise à la moutarde à...
Publicité
24 septembre 2012

Velouté poireaux/brocolis

Velouté poireaux/brocolis
Comme le temps n'est pas super en ce moment, c'est l'occasion de préparer une bonne soupe maison. La version du jour est à base de poireaux et brocolis. Ca change et en plus c'est bon !!! 750 ml de bouillon de volaille 200 g de brocolis surgelés 200 g...
4 juin 2012

Carpaccio de champignons

Carpaccio de champignons
En ce moment, j'ai envie de plats légers, donc cette assiette de champignons a parfaitement fait l'affaire pour le repas. 500 g de champignons de Paris ciboulette huile d'olive Première Pression Provence pignons de pin dorés à sec et concassés sel, poivre...
4 mai 2012

Rillettes de thon

Rillettes de thon
Voici une idée toute simple pour tartiner les toasts. Perso, je ne suis pas fan du tarama et des oeufs de lympes alors quand je reçois, c'est rillettes de thon. une boîte de thon au naturel 1 CS bombée de crème fraîche ou de fromage blanc sel, poivre...
3 avril 2012

Fougasse aux lardons

Fougasse aux lardons
J'aime proposer en apéritif une fougasse maison. Servie tiède c'est un régal. Mais parfois, des amis passent à l'improviste, et pour la fougasse maison, c'est raté. Alors j'ai trouvé une solution de remplacement, la fougasse La Boulangère. Moelleuse,...
6 février 2012

Velouté de courgette

Velouté de courgette
Il fait de plus en plus froid, l'occasion de savourer de bonnes soupes maison. Celle du jour est à base de courgette, un légume apprécié pour ses qualités gustatives et nutritionnelles. 6 petites courgettes 1 gros oignon 1 grosse pomme de terre 1 cube...
Publicité
1 2 3 4 5 > >>
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité