750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
21 avril 2010

Risotto façon barbecue

Les beaux jours arrivent et avec eux l'envie de cuisiner les plats d'été. Mais n'oubliez pas, en avril, ne te découvre pas d'un fil! Alors, passer la soirée dehors près d'un barbecue, ce n'est pas encore pour tout de suite. Mais j'ai trouvé un bon compromis pour patienter tout en retrouvant les saveurs estivales.

P1000181

  • 400 g de riz arborio

  • 1 oignon

  • 20 cl de Riesling Vin Malin

  • 1 l de bouillon

  • quleques dés de poivron rouge

  • 1 petite boîte de petits pois

  • quelques champignons de Paris

  • 2 merguez

  • 2 saucisses natures

  • 2 saucisses aux herbes

Emincez l'oignon, faites-le revenir dans une sauteuse avec un peu d'huile d'olive. Ajoutez le riz et mélangez bien afin de bien l'enrober. Versez une louche de bouillon et attendre qu'il soit bien absorbé. Ajoutez une autre louche de bouillon, et continuez jusqu'à absorption totale du liquide.
Parralèlement, faites cuire les saucisses au grill, puis coupez-les en rondelles.
Ajoutez-les au riz juste avant de servir, avec les petits pois, les champignons et les dés de poivron.

Publicité
Commentaires
C
Très bonne idée avec ces différentes saucisses
E
ça, c'est une recette qui donne envie de repasser à table ! miam !
C
En effet ton assiette donne envie ! on va bientot pouvoir resortir le bbq... bonne journée<br /> bises
S
jai fait un risotto poireau parmesan mardi et c'etait mega bon ..le tien m'alleche aussi lol<br /> bisou<br /> sag
C
c'est trop bon le risotto et ce qui est génial en fin de compte c'est que l'on peut y mettre tout ce que l'on veut
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité