750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
12 octobre 2010

Tarte Bourdaloue

Comme je l'expliquais à Charmela en voyant sa recette, j'avais fait un gâteau du même nom avant de créer mon blog et comme il était extra, j'ai supposé qu'il devait en être de même avec cette tarte.

DSCF6868

A vrai dire, je suis un peu perdue maintenant ... je ne sais pas si je préfère mon gâteau ou la tarte lol !

  • 1 pâte sablée

  • 3 poires Conférence

  • 1 oeuf

  • 80 g de sucre

  • 80 g de beurre

  • 80 g d'amandin Vahiné

Préparez la pâte sablée, étalez-la dans votre tourtière et réservez-la au frais.
Pelez les poires, coupez-les en deux, et tranchez-les finement. Disposez ces tranches sur la pâte.
Mélangez le sucre, l'oeuf puis le beurre fondu et l'amandin. Etalez cette crème sur la tarte en évitant de recouvrir les poires. Cuire la tarte 45 minutes à 150°C, elle est prête lorsqu'elle est bien dorée.

Vous avez été sages ? Alors je vous offre une part ...

DSCF6875

Publicité
Commentaires
P
Une belle réussite ta tarte!!!! félicitations.<br /> <br /> Bon dimanche, bisous, Patricia
P
J'adore cette tarte, son bon goût d'amande avec la poire!
C
ça fait des années que je n'en ai pas fait...J'adore ça<br /> <br /> bisous
B
j'ai été très très sage, miam miam
B
j'ai été très très sage, miam miam
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité