Cake aux champignons et à l'emmental
Encore une recette piochée chez Elise, et une fois de plus, je ne suis pas déçue puisque ce cake est extra.
200 g de farine avec levure incorporée
3 oeufs
150 ml de lait
1 CS d'huile d'olive
230 g de champignons
100 g d'emmental râpé
muscade moulue, sel, poivre
Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile, le lait, les oeufs, les champignons et le fromage.
Ajoutez les épices et versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire 40 minutes.
Et pour finir, je participe au concours Plats Uniques organisé ici.
Je propose ma recette d'Endiflette, une tartiflette revisitée, avec des endives. Un vrai délice.
1 Kg d'endives
200 g de lardons fumés
2 oignons
1/2 reblochon
1 CS d'huile d'olive
quelques CS de sucre
Emincez les oignons. Dans une casserole, mettez à chauffer l'huile et faites suer les oignons.
Quand ils commencent à dorer, ajoutez les endives coupées en lanières et faites sauter l'ensemble 10 min. Ajoutez un peu de sucre et en fin de cuisson, salez et poivrez.
Mettez les lardons à dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse et mélangez-les aux endives.
beurrez un plat à gratin, versez-y le mélange endives/lardons et recouvrez avec des lamelles de reblochon. Cuire 10 min au four, sous le grill.