Encore une recette piochée chez Elise, et une fois de plus, je ne suis pas déçue puisque ce cake est extra.

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  • 200 g de farine avec levure incorporée

  • 3 oeufs

  • 150 ml de lait

  • 1 CS d'huile d'olive

  • 230 g de champignons

  • 100 g d'emmental râpé

  • muscade moulue, sel, poivre

Préchauffez le four à 180°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, l'huile, le lait, les oeufs, les champignons et le fromage.
Ajoutez les épices et versez la pâte dans un moule à cake. Faites cuire 40 minutes.

Et pour finir, je participe au concours Plats Uniques organisé ici.

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Je propose ma recette d'Endiflette, une tartiflette revisitée, avec des endives. Un vrai délice.

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  • 1 Kg d'endives

  • 200 g de lardons fumés

  • 2 oignons

  • 1/2 reblochon

  • 1 CS d'huile d'olive

  • quelques CS de sucre

  1. Emincez les oignons. Dans une casserole, mettez à chauffer l'huile et faites suer les oignons.

  2. Quand ils commencent à dorer, ajoutez les endives coupées en lanières et faites sauter l'ensemble 10 min. Ajoutez un peu de sucre et en fin de cuisson, salez et poivrez.

  3. Mettez les lardons à dorer dans une poêle sans ajouter de matière grasse et mélangez-les aux endives.

  4. beurrez un plat à gratin, versez-y le mélange endives/lardons et recouvrez avec des lamelles de reblochon. Cuire 10 min au four, sous le grill.