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Un, deux, trois ... petits plats !
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20 octobre 2010

Gratin Toulousain

Sur mon cahier rempli, cette recette devait être réalisée avec des saucisses de Montbéliard, mais comme je n'avais pas le temps d'aller en chercher chez le boucher, j'ai fait avec ce que j'avais sous la main, à savoir des saucisses de Toulouse. Il faut savoir s'adapter en cuisine, non ?

P1020419

Faites chauffer le bouillon, l'eau, le vin et ajoutez l'échalote émincée.
Épluchez et coupez les pommes de terre en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.Beurrez un plat à gratin, disposez les rondelles de pomme de terre. Salez, poivrez et ajoutez le liquide.
Coupez les saucisses en rondelles et recouvrez les pommes de terre. Terminez par une couche de gruyère.
Faites cuire 1 h à 180°C.

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Commentaires
J
un bon gratin par ce temps d'automne j'adore! miam
C
J'adore ce genre de plat de saison !!!<br /> Et les saucisses de Toulouse !! J'adore, j'en achetais souvent lorsqu'y habitais !!!<br /> Bon weekend !
C
Voici un plat bien de saison qui doit être délicieux, le genre de plat simple dont je raffole!<br /> Bon week-end
M
Sympa avec l'accent du sud ouest !
A
bonjour,<br /> un super gratin pour vraiment nous réchauffer <br /> lacuisinedannie
Un, deux, trois ... petits plats !
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