750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
11 décembre 2011

Clafoutis de brocolis au râpé de gruyère

Rien d'extraordinaire dans ce clafoutis, juste le plaisir de manger les légumes autrement, avec une touche gratinée, parce que c'est meilleur ;-)

P1060384

  • chapelure
  • beurre
  • 150 g de brocolis surgelés
  • gruyère entier
  • 2 oeufs
  • 15 cl de lait
  • 2 CS de crème fraîche
  • 10 g de maïzena
  • une pincée d'ail semoule
  • sel, poivre

Préchauffer le four à 240°C.
Dans un saladier mélanger les oeufs, le lait et la crème. Incorporer doucement la maïzena puis l'ail, le sel et le poivre.
Beurrer et tapisser le moule de chapelure.
Faire cuire les brocolis le temps indiqué sur le paquet. Les égoutter et les disposer dans le plat en coupant en peu les têtes si nécessaire. Verser le mélange oeuf/lait/crème dessus. Râper de gruyère et saupoudrer les brocolis.
Faire cuire à 200°C pendant 30 à 40 minutes en surveillant la cuisson.

Publicité
Commentaires
A
Bonne idée pour le dîner !<br /> Anne
Z
Parfois les recettes toute bête font de grands effets !
J
Bonne façon de manger les brocolis, je note !!!
M
bon bin tant pis...
M
Pas de nouvelles ...et je ne retrouve plus le numéro de colis :s peux tu me dire si tu l'as bien reçu?
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité