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Un, deux, trois ... petits plats !
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12 février 2012

Riz au lait aux groseilles

Lorsqu'il fait froid (comme en ce moment), j'aime décongeler des fruits d'été. On déguste de bons souvenirs de ceuillette, de chaleur, et de moments partagés entre familles et amis. Aujourd'hui, j'ai eu envie de groseilles, et pour casser leur acidité, rien de mieux qu'un riz au lait bien crémeux.

 P1100896

  • 1 l de lait
  • 100 g de riz rond Greenweez
  • 2 CS de sucre
  • des groseilles du jardin décongelées

La veille, sortez les groseilles du congélateur.
Le lendemain, faites chauffer le lait avec le sucre. Lorsque le lait commence à bouillir, ajoutez le riz non lavé et baissez le feu. Laissez cuire 40 minutes à feu doux en remuant régulièrement.
Lorsque le riz est cuit, laissez-le tiédir puis versez-le dans des jolies coupes transparentes et ajoutez une grosse cuillère à soupe de groseilles. Servez aussitôt.

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Commentaires
E
C'est sympa d'accompagner le riz au lait avec des fruits d'été ! L'acidité des groseilles doit bon contre balancer le côté sucré<br /> <br /> Très jolies tes coupes
C
je suis fan de riz au lait !! le tien est très appétissant !<br /> <br /> et bonne idée la touche d'acidité des groseilles qui contre balance la douceur du riz au lait<br /> <br /> bisous
S
Ce riz au lait semble très crémeux... Ca donne envie et puis les souvenirs de cueillette l'été, ça réchauffe ! Merci
M
Il est toujours agréable de ressortir les fruits d'été pour se rappeler les chaudes journée de juillet.. rah lala ca me fait rêver...
Y
un régal !
Un, deux, trois ... petits plats !
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