Tarte rectangulaire au jambon et brocolis
Bientôt le printemps, alors moi, ça me donne encore plus envie de manger des légumes. Et dans une tarte salée, c'est encore plus facile et gourmand. Test du jour : une version jambon brocolis, dans un format rectangulaire que j'adore.
- quelques fleurettes de brocolis surgelé (selon la taille de la tourtière)
- 1 tranche de jambon détaillée en morceaux grossiers
- 1 pâte feuilletée
- 2 œufs
- 20 cl de crème liquide
- 40 g de gruyère râpé
- sel, poivre
Faites cuire le brocolis dans l'eau bouillante salée.
Étalez la pâte dans la tourtière et déposez sur le fond les morceaux de jambon. Recouvrez des fleurettes de brocolis. Fouettez les œufs avec la crème, salez, poivrez et ajoutez le gruyère. Versez sur les brocolis et faites cuire 25 min à 200°C.
Vous vous souveznez de mon crumble de Lentilles à l'Auvergnate ? Et bien il est temps de voter pour ma recette, et ce jusqu'au 15 21 mars. J'ai besoin de vous, merci par avance. Tout se passe ici, il suffit de voter pour ma recette.