La photo n'est pas des plus belles, mais ces lasagnes sont vraiment top. Plus légères que la version traditionnelle, c'est parfait pour l'été (enfin, si il arrive un jour !!!). J'ai juste remplacé le chèvre par le gruyère dans la recette initiale.

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6 feuilles de lasagne
1 grosse courgette
1 boîte de tomates pelées
2 petits oignons
1 CS d'huile d'olive
gruyère râpé
herbes de Provence
béchamel
sel, poivre

Dans un premier temps, faites revenir l'oignon dans l'huile d'olive et ajoutez la courgette coupée en dés. Assaisonnez. Laissez mijoter durant 15 à 20 min. Dans une casserole, faites précuire les feuilles de lasagne durant 5 à 6 min et réservez les ensuite sur un torchon. Préchauffez le four à 180°C. Dans le fond du plat, mettez la moitié des tomates concassées puis recouvrez les de 2 feuilles de lasagne. Mettez ensuite la moitié des courgettes, un peu de béchamel et parsemez le tout de gruyère. Recouvrez ensuite de 2 feuilles de lasagne, versez le reste de tomates concassées, de la béchamel, recouvrez à nouveau de gruyère puis parsemez d'herbes de Provence. Finissez par 2 feuilles de lasagnes, le reste de courgette, la béchamel puis quelques herbes et enfin le gruyère râpé. Enfournez le tout durant 15 à 20 min.