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Un, deux, trois ... petits plats !
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25 mars 2014

Onglet à l'échalote

Dimanche midi, on recevait nos amis. Et comme j'avais envie d'un repas sans prise de tête, après un passage chez mon boucher préféré, le plat était tout trouvé.
J'ai déniché de beaux onglet, et nous nous sommes régalés avec cette recette tradi qui a plu à tout le monde. Suivez-moi, pour la recette, c'est plus bas ...

P1160480

Pour 4 personnes

  • 4 morceaux d'onglet
  • 8 échalotes
  • 50 g de beurre
  • 40 cl de pinot noir
  • sel, poivre

Dans une cocotte Revol Révolution, faites fondre le beurre et ajoutez-y les échalotes pelées et émincées.

P1160454bis

Ajoutez le vin, salez, poivrez, et laissez réduire de moitié sur feu doux pendant une heure.

Dans une poêle, saisir la viande sur feu vif. Pour la cuisson, c'est vous qui jugez : à point, saignant ...
Nappez avec la sauce à l'échalote et accompagnez de rösties et haricots beurre.

P1160478

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Commentaires
C
simple mais tellement bon!
B
mmmmm j'adore, la sauce est délicieuse !!
B
Pas de viande pour moi, je passe mon tour!
M
Hum nous sommes très carnivores à la maison, je préfère la bavette mais mon mari adore un bon onglet ! bises
P
Une assiette qui me va comme un gant
Un, deux, trois ... petits plats !
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