Aujourd'hui, je vous propose une entrée simple, chic et pleine de fraîcheur. Prête en un rien de temps, vous commencerez votre repas en légèreté grâce à cette recette, dénichée sur le blog de Wombi cuisine.

P1110804

1 gros concombre
2 CS de boursin cuisine "échalote et ciboulette"
50 g de noix hachées grossièrement
sel et poivre

Éplucher le concombre, le couper en deux et l'épépiner (Merci à COOKUT qui me facilite la tâche avec sa planche à découper, l'éplucheur et le couteau céramique).

P1110743

Le râper en fines lamelles et le mettre dans un bol.

Rajouter les 2 cuillères à soupe de boursin cuisine, le sel, le poivre et les noix hachées.

Bien mélanger le tout. Pour le dressage, déposer un peu de roquette dans une assiette, poser un cercle en inox dessus et remplir avec la préparation au concombre. Bien tasser, retirer le cercle et décorer avec des noix. Servir bien frais.