Flan crémeux à l'eau de rose
Ce flan attire tout d'abord par sa jolie couleur rose, et surtout (mais là où vous êtes, vous ne pouvez pas savoir ...) par son délicat parfum de rose.
L'envie de faire ce petit flan m'a prise lorsque je me suis balladée dans le jardin et que j'ai vu de si jolies roses embaumant l'air dès le petit matin.
Je n'ai pas utilisé les pétales des fleurs mais de l'eau de rose, qui convient très bien à la préparation.
Avec ma recette, j'en profite au passage pour participer au jeu "Cuisinez avec des fleurs", sur le site Ô-délices. (si ça vous dit de voter pour moi, recette n°40, ne vous privez pas lol)
1/2 L de lait (entier ou demi-écrémé)
2 cuillères à soupe de sucre
4 cuillères à soupe de Maïzena
1 cuillère à soupe d'eau de rose (plus ou moins selon le goût)
2 gouttes de colorant rouge
Versez le lait dans une casserole, faites-le chauffer sans le faire bouillir. Ajoutez alors la Maïzena tamisée, mélangez sans cesse sur feu doux, la préparation doit épaissir un peu. Ajoutez ensuite le sucre.
Hors du feu, continuez de mélanger en y ajoutant l'eau de rose, puis les gouttes de colorant.
Versez votre flan crémeux dans le plat de service ou dans des ramequins individuels et laissez refroidir avant de mettre au réfrigérateur.