16 juillet 2008
Crumble de fraises au pain d'épices
Vous vous souvenez de mon crumble salé, le "crumble des T en été" ?
Eh bien aujourd'hui, c'est un crumble sucré que je vous propose; probablement un des meilleurs (peut être même celui que je préfère). Avec toutes les fraises qu'il y a eu cette année dans le jardin, j'en ai bien profité côté desserts lol. J'avais cette recette il y a quelques jours, juste avant de partir et n'ayant pas eu le temps de la publier avant, la voici enfin.
Sous la couche croustillante et fondante de crumble (à base de pain d'épices), se cache une petite compotée de fraises, un délice !
- Pour la pâte à crumble : 100 g de beurre, 100 g de farine, 80 g de sucre, 100 g de pain d'épices
- Pour la garniture : 700 g de fraises, une noix de beurre, 1 cuillère à café de miel d'accacia
- Préchauffez le four à 180°C.
- Passez les fraises sous l'eau froide, épongez-les, équetez-les et coupez-les en deux.
- Mettez le beurre à fondre dans une poêle avec le miel et laissez cuire jusqu'à l'obtention d'un petit bouillonnement. Jetez les fraises dans la poêle, laissez cuire 2 minutes. Disposez-les dans des ramequins beurrés et réservez.
- Réduisez le pain d'épices en miettes. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre et le beurre. Le mélange doit ressembler à du sable. Ajoutez alors le pain d'épices, malaxez grossièrement l'ensemble du bout des doigts.
- Couvrez les fraises avec cette pâte et enfournez 25 min. Laissez tiédir avant de servir.
Je vous offre une petite cuillère pour vous remercier de votre passage sur mon blog.
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