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Un, deux, trois ... petits plats !
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10 juin 2009

Glace flottante

Je n'ai jamais essayé de faire l'île flottante de peur de louper la cuisson des blancs. C'est pour cela que j'ai une autre version, ma glace flottante et sa soupe au chocolat. A chaque fois, elle fait un tabac ;-).

DSCF7423

Faites chauffer la crème liquide et versez-la sur le chocolat cassé en morceaux.
Avec un batteur électrique, fouettez la crème fleurette très froide en chantilly. Incorporez alors le chocolat fondu et mélangez délicatement. Placez cette mousse au frais.
Au moment de servir, faites chauffer au micro-ondes la mousse au chocolat puis fouettez-la vivement.
Procédez ensuite au dressage: dans une coupe, versez la soupe au chocolat, posez au centre une boule de glace à la vanille et décorez avec une barre de nougat au sésame. Servez de suite.

Ces petites gourmandises au sésame sont disponibles sur le site ASIA MARCHE où j'ai découvert aussi d'autres délicieux produits. Grâce à eux, je vais pouvoir me lancer dans la cuisine asiatique. Si comme moi vous voulez essayer leurs produits, passez commande sur le site en précisant le code 123petitsplat; ce qui vous permettra de bénéficier de 15% de réduction.

DSCF7409

Et n'oubliez pas de voter pour ma recette des Cho croc'ange dans le cadre du concours I love chocolat organisé par Nova Epicerie.
Votez_pour_moi

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Commentaires
P
Ile flottante est l'un de mes dessert préférés!!! Ta recette est très gourmande ;o))
M
trop top ta recette...
H
très original et gourmand !
C
Très sympa cette glace flottante. Je te chipe au passage ton paquet de nougats au sésame, tu m'en veux pas ?...
C
ton dessert ne me laisse pas de glace du tout<br /> bisous
Un, deux, trois ... petits plats !
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