750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
3 octobre 2009

Clafoutis pomme paille aux groseilles

Ce que nous avons apprécié dans ce clafoutis, c'est le subtil mariage des groseilles et de la pomme.

DSCF8108

Si vous avez peur de l'acidité des groseilles, cette recette est pour vous, car les pommes viennent adoucir le tout.

  • 20 cl de crème liquide allégée

  • 20 cl de lait demi écrémé

  • 2 oeufs

  • 75 g de sucre

  • 30 g de Maïzena

  • 1 sachet de sucre vanillé

  • 2 pommes râpées

  • 75 g de groseilles

Préchauffez le four à 200°C.
Disposez la moitié des pommes râpées et les groseilles au fond d'un plat beurré.
Mélangez la Maïzena, les sucres et les oeufs. Versez peu à peu le lait et la crème. Versez la pâte sur les fruits et cuire 10 minutes.
Mettez les reste des pommes râpées et poursuivez la cuisson 25 minutes.

DSCF8112

Publicité
Commentaires
M
tres tres bon
G
Pommes et groseilles ça doit être excellent ! Bisous
F
Adopté ! et si j'ai pas de groseilles je mettrai des framboises ... <br /> bonne idée ton clafoutis et facile à faire !<br /> Merci
C
Hummm qu'il semble délicieux !!!<br /> <br /> ** Bises
C
Encore un dessert bien gourmand et de saison, j'adore déjà ce clafoutis!
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité