Il y a bien longtemps que je n'avais pas posté de recette de crème brûlée. Pourquoi ? Tout simplement car je n'avais pas l'occasion d'avoir 4 jaunes d'oeufs sous la main et je ne voulais pas de blancs d'oeufs en perdition dans le frigo.
Aujourd'hui, je me suis décidée à faire les crèmes brûlées aux carambars de Mélanie, vraiment excellentes, une texture parfaite et un bon goût de carambar.

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  • 4 jaunes d'œufs
  • 30g de sucre en poudre
  • 25 cl de crème liquide entière
  • 1 CS de crème fraîche
  • 1 cc de Maïzena
  • 10 carambars au caramel
  • 4 cs de sucre roux (sucre de canne pour moi)

Préchauffez le four à 100°C.
Dans un saladier, mélangez à l'aide d'un batteur électrique les jaunes d'œufs avec le sucre et la Maïzena jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Chauffez la crème liquide et la crème fraîche avec les carambars en remuant souvent jusqu'à ce qu'ils fondent. Versez le tout sur les œufs battus en remuant. Versez dans les ramequins et mettez au four au bain marie pendant 45 minutes.
Laissez refroidir et réfrigérez une nuit.
Au moment de servir, saupoudrez de sucre roux et caramélisez au chalumeau.

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