11 octobre 2012
Crème brûlée aux pommes
Le pommier est bien chargé cette année, l'occasion rêvée de faire gâteaux, tartes mais aussi de délicieuses crème brûlées. Comme celles découvertes sur ce blog.
- 1 grosse pomme
- beurre
- poudre de vanille
- eau
Epluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en dés. Mettez dans une casserole avec les autres ingrédients et faites cuire 5 minutes.
- 3 jaunes d'oeufs
- 1 CS de sucre vanillé
- 15 cl de crème liquide
- 15 cl de lait
Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez les liquides.
Dans des ramequins, mettez un peu de compote et recouvrez avec l'appareil.
Faites cuire une heure à 100°C au bain marie. Laissez refroidir avant de caraméliser et de déguster.
Si vous avez le temps, merci de voter pour ma pizza estivale, qui participe au concours de recettes zapetti.
Publicité
Commentaires
C
S
C
R
5