750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
11 octobre 2012

Crème brûlée aux pommes

Le pommier est bien chargé cette année, l'occasion rêvée de faire gâteaux, tartes mais aussi de délicieuses crème brûlées. Comme celles découvertes sur ce blog.

P1050206

  • 1 grosse pomme
  • beurre
  • poudre de vanille
  • eau

Epluchez la pomme, ôtez les pépins et coupez-la en dés. Mettez dans une casserole avec les autres ingrédients et faites cuire 5 minutes.

  • 3 jaunes d'oeufs
  • 1 CS de sucre vanillé
  • 15 cl de crème liquide
  • 15 cl de lait

Fouettez les jaunes avec le sucre puis ajoutez les liquides.
Dans des ramequins, mettez un peu de compote et recouvrez avec l'appareil.
Faites cuire une heure à 100°C au bain marie. Laissez refroidir avant  de caraméliser et de déguster. 

Si vous avez le temps, merci de voter pour ma pizza estivale, qui participe au concours de recettes zapetti.

Publicité
Commentaires
C
ça me plait beaucoup<br /> <br /> bisous
S
excellent !!
C
Tu vas rire, j'avais totalement oublié cette recette. C'est sympa de me la rappeler ainsi, merci !
R
Ca donne bien faim ! Chez moi ça ferait fureur !!!
5
Ca change avec les pommes !<br /> <br /> 56oceane
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité