750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
17 juin 2009

Semaine sucrée : Glace au melon

Semaine sucrée : Glace au melon
Depuis que j'ai eu ma nouvelle sorbetière (merci encore à Mathias du site Rue du commerce), j'ai envie d'inventer des tas de recettes ! Mais avant, je m'inspire de celles que l'on trouve sur le net. Pour cela, le blog de Charmela est une vraie mine. Pour...
Publicité
10 juin 2009

Glace flottante

Glace flottante
Je n'ai jamais essayé de faire l'île flottante de peur de louper la cuisson des blancs. C'est pour cela que j'ai une autre version, ma glace flottante et sa soupe au chocolat. A chaque fois, elle fait un tabac ;-). 1OO g de chocolat noir de cacao 72%...
20 mai 2009

Cheese cake aux boudoirs

Cheese cake aux boudoirs
Quand j'ai vu ce cheese cake, je l'ai tout de suite voulu pour le dessert !Mais à la maison, il nous a fallut faire preuve d'un peu (beaucoup, une attente interminable) de patience, car comme pour tous les desserts de ce type, le temps de repos au frigo,...
18 mai 2009

Verrines jaunes aux bonbons

Verrines jaunes aux bonbons
Pour régaler les petits comme les grands voici des verrines qui devraient faire l'unanimité. 100 g de fromage blanc 1 petit-suisse sucre 4 galettes de Lanester Albert Ménès quelques gouttes de colorant jaune barre Dibisco Rambo Citron Mélangez le fromage...
28 avril 2009

Salade de fruits au sirop d'épices

Salade de fruits au sirop d'épices
Ce n'est pas ma première salade de fruits, mais c'est en tout cas la première que je trouve aussi parfumée ! Et je crois connaître le secret ..... Pour la réaliser, j'ai utilisé une petite merveille, le sachet Tout Dosé fruits au sirop d'épices. Il s'agit...
Publicité
22 avril 2009

Charlotte vanillée aux biscuits roses

Charlotte vanillée aux biscuits roses
J'adore faire ce dessert, car il fait toujours plaisir et je ne le rate jamais. Il n'y a rien de compliqué en fait, il suffit juste d'être précise dans les doses, d'être organisée et un peu méthodique; de procéder par étapes et puis voilà, le tour est...
10 avril 2009

Salade au fruit du jacquier

Salade au fruit du jacquier
J'aime souvent terminer le repas par un fruit. Aujourd'hui, ce n'est pas avec un, mais avec trois que je vais le faire. Dans cette salade, on trouve des pommes, de l'ananas et le plus original vient des petites lanières oranges ... allez-vous devinez...
3 avril 2009

Tiramisu au pain d'épices

Tiramisu au pain d'épices
J'avais acheté un pot de mascarpone dans l'idée de faire un tiramisu, mais je ne savais pas trop quel en serait le parfum. J'ai finalement improvisé en imaginant des tranches de pain d'épices qui pourraient remplacer les boudoirs. Et je peux vous garantir...
21 mars 2009

Coupe suisse à l'orange

Coupe suisse à l'orange
Pour apprécier les produits de la Miellerie Saint Joseph autrement que sur des tartines, j'ai préparé ces petites coupes au délicat parfum d'orange. 2 oranges 4 petits-suisses 2 oeufs 2,5 CS de sucre 1 grosse CS de Délices de Miel à l'orange du Noisettin...
11 mars 2009

Gratin de poires

Gratin de poires
Un peu pressée pour préparer le dessert, j'ai réalisé ce gratin en un temps record ! Mais attention, cela n'altère en rien le plaisir de la dégustation, car il est vraiment délicieux et très léger. Les poires sont fondantes et s'accordent parfaitement...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité