750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
8 juillet 2009

Pommes de terre farcies

Pommes de terre farcies
Les pommes de terre nouvelles sont arrivées, non pas au supermarché mais dans le jardin ;-)Alors voici comment j'ai eu envie de les cuisiner aujourd'hui. Recette pour 2 personnes. 2 grosses pommes de terre 100 g de lardons 2 CS de crème fraîche 50 g de...
Publicité
9 juin 2009

Lentilles aux carottes

Lentilles aux carottes
Il y a des jours où faire un repas peut s'avérer être un marathon ! Je parle de ces jours où vous rentrez du travail très tard (genre 20h30) et que votre petit chéri vous attend avec un grand sourire en vous disant : j'ai préféré t'attendre pour manger...
27 mai 2009

Soufflé de concombre au basilic

Soufflé de concombre au basilic
Je ne sais pas si je suis la spécialiste du soufflé mais à chaque fois que j'en fait un, il est toujours bien gonflé :-) (donc en fait si, je crois que je suis la spécialiste du soufflé lol) 1 concombre 4 CS de fromage blanc 4 blancs d'oeuf 3 tomates...
1 mai 2009

Purée de carottes au miel

Purée de carottes au miel
Je visite tous les jours (ou presque lol) le blog de mon amie Laetitia et je vous livre aujourd'hui sa recette de purée de carottes au miel. Le fait d'ajouter du miel adoucit la purée et lui donne un petit goût sucré fort agréable. 250 g de carottes 2...
11 avril 2009

Haricots salés aux herbes

Haricots salés aux herbes
Pour donner une agréable saveur aux haricots verts, je vous conseille vivement le Sel aux Herbes le Guérandais . Comme on peut le voir sur la photo, il s'agit d'un mélange de sel fin de Guérande et d'herbes aromatiques variées. Il s'utilise sur les légumes,...
Publicité
31 mars 2009

Omelette de pommes de terre

Omelette de pommes de terre
Lorsqu'il me reste quelques pommes de terre cuites à la vapeur, je fais des galettes ou des croques. Là, j'ai voulu les incorporer dans une omelette, parfumée au piment d'Espelette. 400 g de pommes de terre cuites à la vapeur 4 oeufs 1 oignon huile d'olive...
4 février 2009

Haricots verts à la japonaise

Haricots verts à la japonaise
Je suis certaine qu'avec cette recette, vous allez aimer les légumes ;-) Surtout que ça change des traditionnels haricots au beurre ou plus simplement de la cuisson vapeur. Et tout cela, rien qu'avec des noix. haricots verts 35 g de cerneaux de noix 1...
28 décembre 2008

Gratin dauphinois

Gratin dauphinois
Avec ce froid, rien de tel qu'un bon gratin dauphinois :-) des pommes de terre (pour la quantité, j'ai mis au pif, je pense qu'il faut au moins 700 g) 50 cl de lait 100 g de gruyère râpé sel, poivre, beurre Préchauffez le four à 200°C.Lavez, épluchez...
3 décembre 2008

Lentilles à la Dijonnaise

Lentilles à la Dijonnaise
Je vous ai déjà parlé de mon petit penchant pour les lentilles, je récidive aujourd'hui en essayant une toute nouvelle recette, celle de Didoumiam. 250 g de lentilles vertes 2 Knackis 1/2 cube de bouillon de légumes 1 tranche de jambon blanc 1 tranche...
28 octobre 2008

Flan à la carotte

Flan à la carotte
Je remercie Elise pour sa recette, tout simplement formidable. Ce petit flan à la carotte se prépare en un rien de temps et a le mérite d'être délicieux, que demander de mieux ? Ah, je sais .... une photo peut être ? Nous avons dégusté ces petits flans...
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 > >>
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité