750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Un, deux, trois ... petits plats !
Un, deux, trois ... petits plats !
Archives
Derniers commentaires
19 août 2013

Couronne campagnarde au lard et gruyère râpé

Couronne campagnarde au lard et gruyère râpé
Il y a quelques mois, j'ai eu la chance de faire partie des bloggeuses sélectionnées pour tester un prototype Emile Henry. Il s'agit du coffret pain composé d'un plat et d'une cloche en céramique réfractaire. Je suis tout de suite séduite par le look...
Publicité
24 janvier 2013

Brioche boulangère de Murielle

Brioche boulangère de Murielle
En écrivant ce post, je me rends compte que je n'ai pas publié de recettes de brioche l'année dernière. Si si je vous assure c'est incroyable. Mon dernier article sur le sujet remonte à ma brioche à la fermentation lente . Et à force de voir chez vous...
25 août 2011

Brioche du boulanger à la fermentation lente

Brioche du boulanger à la fermentation lente
Dimanche dernier, j'ai pris le temps de faire une succulente brioche. Ca faisait tellement longtemps que je n'avais pas mangé une bouchée, que lorsqu'elle est sortie du four (un peu brune, j'avoue), je n'ai pu m'empêcher de la déguster toute chaude. C'est...
30 octobre 2010

Brioche au sucre perlé

Brioche au sucre perlé
J'ai testé il y a plusieurs semaines la préparation pour brioche Mon Fournil. Comme il m'en restait un peu, j'ai essayé une autre brioche, tout aussi délicieuse, avec une mie toujours aussi filante et un résultat ultra moelleux ... 20 cl de lait 500 g...
2 septembre 2010

Tresse marbrée

Tresse marbrée
Difficile de mettre le pied hors du lit, surtout le jour de la rentrée ! Mais quand une brioche nous attend pour le petit dèj, c'est autre chose ... 500 g de préparation pour brioche Mon Fournil 250 ml de lait chaud 80 g de beurre 1 oeuf pépites de chocolat...
Publicité
6 juillet 2009

Bon appétit, bon(ne) Bagu'épi

Bon appétit, bon(ne) Bagu'épi
N'ayant pas de machine à pain, j'ai quand même essayé de jouer l'apprentie boulangère en confectionnant de mes petites mains (enfin, avec l'aide de mon robot) cette baguette Bagu'épi. Elle n'a pas fait long feu ce matin au petit déjeuner, mais sa forme...
14 novembre 2008

Strucla polonaise

Strucla polonaise
Une bonne pâte briochée fourrée de compote, de pommes, de cannelle ..... hummmm c'est la Stucla polonaise. Pour la pâte : 400 g de farine, 100 g de sucre, 2 oeufs, 20 g de levure de boulanger, 1 dl de lait Pour la garniture : 30 g de beurre, 300 g de...
11 avril 2008

Brioche traditionnelle au beurre

Brioche traditionnelle au beurre
C'est la première fois que je faisais une brioche, pourtant, ce n'est pas l'envie qui me manquait !!!Le problème, c'est que ça prend du temps, le pétrissage, le temps de repos, et encore le pétrissage .....Mais quand on voit le résultat, ça mérite bien...
29 mars 2008

Gaufres

Gaufres
Un carré de levure de boulanger au frigo, et me voilà partie à faire des gaufres.J'utilise toujours cette recette car je suis sûre d'obtenir des gaufres croustillantes et très légères. Et ce n'est pas Fofil qui dira le contraire; j'ai pu constater qu'elle...
25 mars 2008

Petits pains aux noix

Petits pains aux noix
350 g de farine 1 cuillère à soupe d'huile 1 sachet de levure une pincée de sel 1 verre d'eau froide 15 cerneaux de noix (légèrement concassés ou coupés en morceaux) Mélangez la farine avec la levure et le sel.Ajoutez l'huile, l'eau. Mélangez bien afin...
Publicité
1 2 > >>
Un, deux, trois ... petits plats !
Publicité
Newsletter
Publicité