vendredi 13 février 2009

Le photo-tag

Je n'arrête pas de répondre aux tags en ce moment ! Merci à vous qui pensez à moi, c'est toujours sympa de s'amuser ! Aujourd'hui, c'est Nana (et je vois que chef valou a aussi pensé à moi) qui m'envoie un petit tag photographique. Il faut choisir la sixième photo dans un de ses fichiers contenus sur son ordinateur, la montrer et l'expliquer en quelques lignes. Tagguer ensuite 6 personnes. Voici un petit ballotin de truffes que j'ai offert à chaque invité lors du repas de Noël. Je garde d'ailleurs de très jolis souvenirs de... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 01:26 - - Commentaires [23] - Permalien [#]

jeudi 12 février 2009

Tag en 20 questions

Mamzelle Eva (mais aussi Chantal et Sylvie) m'a envoyé un tag, celui-ci consiste à répondre à 20 questions. Mais avant, comme dans tous les tags, il y a un règlement (recopier la règle du jeu, répondre aux questions, tagger 6 personnes). 1) Diamant ou perle ? Diamant2) Quel est le dernier film que tu as vu au cinéma ? Quantum of solace 3) Ta série préférée ? Grey's Anatomy4) Petit déjeunr : différent tous les jours, mais un rituel : une pomme tous les matins pour éloigner le médecin :-)5) Deuxième prénom : à votre avis ?6) Quels... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 00:56 - - Commentaires [14] - Permalien [#]
mercredi 11 février 2009

Tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Paprika

Dans le cadre d'un partenariat avec le site Mille et une épice, j'ai reçu il y a quelques jours un joli colis renfermant quelques petits trésors ... de l'anis étoilé ou badiane de l'anis vert en graines de la citronnelle moulue du paprika doux Et comme la vie est bien faite, après ma petite visite quotidienne de quelques blogs culinaires, je repère chez Clémence une tarte salée à base de parika ! Je n'ai pas respecté sa recette, mais l'originale, la tarte Mascarpone, Oignons, Vin Blanc & Parika d'Eryn. ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 01:11 - - Commentaires [43] - Permalien [#]
mardi 10 février 2009

I love ...

Les récompenses pleuvent en ce moment; merci beaucoup car ça me fait très plaisir :-))). Je remercie Lénaïc pour ce joli prix A mon tour, je le décerne à Malice au pays des délices, Certains l'aiment bio ..., la table de Chrys, aux portes du paradis, Cuisine et Couleurs Juste avant de partir, n'oubliez pas de voter pour moi (saisissez un, deux, trois) si vous trouvez que mon blog fait partie des 10 meilleurs blogs culinaires. Bonne journée.
Posté par unedeuxtrois à 02:13 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
lundi 9 février 2009

Emincé de poulet aux amandes

Encore du poulet, oui je sais, mais que voulez-vous, c'est une viande tellement facile à accomoder, que je ne m'en lasse jamais. 3 beaux filets de poulet - 1 grosse CS de crème fraîche allégée - 1/2 tablette secret d'arômes ail et persil - 1 CS d'amandes effilées - sel - poivre Dans une poêle, faites dorer à sec les amandes puis réservez.Taillez les blancs de poulet en lanières et faites-les dorer à la poêle avec un peu d'huile d'olive. Salez, poivrez.En fin de cuisson, ajoutez la crème et la 1/2 tablette, laissez fondre en... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 04:34 - - Commentaires [45] - Permalien [#]
dimanche 8 février 2009

Tag littéraire

Sandrine m'a envoyé un petit tag auquel je n'avais pas encore participé, il s'agit de recopier les lignes 5 à 10 de la page 14 de son livre de chevet. "Il a aussi édifié une immense et puissante démocratie, alors qu'il aurait pu, sans difficulté, imposer un pouvoir personnel absolu. Dans les années 1955-1960, alors qu'il était séduit par la réussite économique des Soviétiques, il aurait pu être tenté par l'instauration d'un système autocratique." Le "il" correspond à Nehru (c'est tout de suite plus facile à... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 04:35 - - Commentaires [7] - Permalien [#]

vendredi 6 février 2009

Premiers macarons

Ca y est, ils sont là !!!! J'ai enfin pris le temps de fabriquer mes premiers macarons, mais c'est bien ce que je pensais, ce n'est pas si facile que ça à faire, la preuve, voici mon résultat .. ... je suis donc un peu déçue car ils n'ont pas le vrai aspect des macarons avec leur belle colerette et la coque bien lisse. Cependant, ils étaient quand même très bons, donc ce n'est qu'un demi échec lol 110 g de poudre d'amandes 110 g de sucre glace 90 g de blancs d'oeufs 30 g de sucre Mixez finement la poudre... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 11:01 - - Commentaires [57] - Permalien [#]
jeudi 5 février 2009

TAG 100% perso

Géraldine m'a demandé de raconter 7 choses sur moi : je suis très amoureuse :-)))))) j'adore cuisiner je vais bientôt aller faire les courses je regarde par la fenêtre, je vois un beau ciel bleu, le soleil qui brille, cela suffit à me rendre heureuse je suis sportive, j'ai fait plusieurs années de gym quand j'étais petite, j'ai stoppé cette activité, mais j'entretiens ma forme une pomme chaque matin, pour éloigner le médecin (je vous assure que ça marche) le mot de la fin? euh, je ne le trouve pas, c'est grave? ... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:48 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mercredi 4 février 2009

Haricots verts à la japonaise

Je suis certaine qu'avec cette recette, vous allez aimer les légumes ;-) Surtout que ça change des traditionnels haricots au beurre ou plus simplement de la cuisson vapeur. Et tout cela, rien qu'avec des noix. haricots verts 35 g de cerneaux de noix 1 cc de sauce soja 2 cc d'eau Cuire les haricots dans une grande cocotte à la vapeur pendant 30 min environ.Préparer la sauce : mélanger dans un petit bol la sauce soja et l'eau.Concasser au pilon les cerneaux, les ajouter dans le bol, bien mélanger, napper les... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 02:54 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
mardi 3 février 2009

Bloganniversaire

Bonjour à tous mes visiteurs, aujourd'hui, c'est un jour un peu particulier puisque mon blog a un an ! Comme ça passe vite. Lorsque j'ai crée ce blog il y a donc un an maintenant, je ne pensais pas prendre autant de plaisir à l'alimenter quotidiennement, à vous livrer mes recettes et en partager d'autres avec de formidables bloggeuses comme vous. L'aventure blog culinaire a commencé tout simplement, au fur et à mesure que ma passion pour la cuisine grandissait. Et c'est le 3 février que je publiais ma toute première recette, un... [Lire la suite]
Posté par unedeuxtrois à 09:25 - Commentaires [44] - Permalien [#]